lunes, 12 de enero de 2009

JORNADA 18 LIGA/ Y ESO LLEGO MESSI

Estaba yo viendo el partido entre Osasuna y Barça, y cuando marcarón los rojillos el segundo gol se me ocurrio el titulo para la jornada 18ª, el cual decia asi, " Comienza la remontada", poco despues y con el empate culé aun pensaba mantener el titulo, aunque evidentemente no es lo mismo recortar 3 que 2. Pero eso llego Messi y con un golazo daba la victoria a los azulgranas y mi titulo se esfumo. El sabado comenzaba la jornada con un Depor-Sevilla que era la prolongación del jugado dias antes en Copa, pero esta vez en tierras gallegas. Y el Sevilla del tan criticado Jimenez volvia a ganar a los gallegos por 1-3, y ahora queda la tercera entrega de nuevo en Copa. En Mestalla se vivio un partidazo en el derby levantino, Valencia y Villareal nos ofrecierón un maravilloso espectaculo. Se adelantarón los "Ches" con dos goles en los primeros diez minutos de partido, uno de ellos del güaje Villa. Pero los castellonenses no bajarón los brazos y consiguieron empatar el partido a dos goles. Pero de nuevo los valencianistas por medio de Edú ponia el 3-2 en el luminoso. Pero la cosa no iba a terminar hay, y a falta de 7 minutos para el final del choque y por medio de un penalty, Rossi ponia el definitivo 3-3 en el marcador. Al Numancia se le puso de cara su choque frente al Getafe cuando en el minuto 2 Abondanzieri cometia un absurdo penalty y en la misma jugada era expulsado, 2-0 para los sorianos. El Racing empataba en el Sardinero frente a un Recre que quizas merecio algo mas, 1-1 al final de los 90 minutos. Otro encuentro con tres entregas es el que disputarón en el Molinón Sporting y Valladolid, de nuevo fueron los gijoneses los que se impusieron en el marcador, en esta ocasion por 2-1. Los de Preciados que tras las primeras jornadas era carne de segunda división, ahora respira con cierta tranquilidad en la mitad alta de la tabla. El Malaga continua con su magnifica racha y vencia al Betis por 1-2, en un partido marcado por la polemica arbitral. El Español aunque lo intenta, sigue jugando con fuego y no fue capaz de pasar del empate frente a un buen Almeria, 2-2. En el Calderon se volvieron a escuchar los gritos de " Aguirre vete ya", pues los colchoneros volvieron a patinar y fueron derrotados por el Athletic por 1-3 y con un Llorente en estado de gracia. Son ya ocho puntos los que separan a los leones de los puestos de descenso, haber si este año no se pasan apuros. Y en el Sadar, estaban depositadas las esperanzas de los madridistas, pero fueron en vano, por que cuando peor estaban los blaugranas, aparecio Messi y rescato los puntos que se perdian para que el Barça siga manteniendo esa ventaja de 12 puntos sobre los blancos. El Madrid hizo los deberes en Son Moix y en un comienzo electrizante de los blancos y en especial de Robben que sigue su espectacular momento, se colocaban con un 0-2 a los 17 minutos de encuentro, con gol del holandes y de Raul, que en su partido 500 volvia a perforar las redes de un rival. El Madrid poco a poco y de la mano de Juande va recuperando el tono, ya no le hacen goles con la facilidad que venia ocurriendo ultimamente. En segunda el Xerez es el nuevo lider, mientras que el rayito que sacaba un empate a uno en Anoeta, sigue a cinco puntos de los puestos de ascenso. El Castilla tuvo que suspender su encuentro frente al Vecindario por el temporal que asola el pais.