lunes, 6 de abril de 2009

LIGA,JORNADA 29/ SIGUE EL PULSO Y CIRCO EN EL CALDERON

Ninguno de los dos da su brazo a torcer,Barça y Real Madrid siguen su pulso por lograr el titulo de liga, aunque los blaugranas siguen contando con su ventaja de seis puntos sobre los blancos. La verdad es que ni merengues ni cules estan desplegando su mejor futbol (la verdad es que el Madrid hace mucho que no lo despliega),pero mantienen su mano a mano en pos del titulo liguero. En cuanto a lo del Atletico,decir que es un autentico circo, y como tal, ayer dieron función ante cientos de niños. Comenzo la jornada con una victoria del Sevilla en Huelva por 0-1, lo cual deja a los locales en puestos de descenso y a los sevillistas en una comoda tercera posicion y ya a nueve puntos del Villareal que es cuarto. El Almeria de la mano de un genial Alvaro Negredo le dio un fenomenal repaso al Villareal, 3-0 para los andaluces, aunque esta no fue la peor noticia para los castellonenses, ya que lo peor fue la lesion de Santi Cazorla que se rompio el perone y es baja para lo que resta de temporada, ¡animo Santi!. En un partido que era vital para ambos equipos, el Athletic logro derrotar por 2-1 al Mallorca, lo que de momento le da un respiro en la clasificacion. En el Villamarin (Ruiz de Lopera) partido loco entre el Betis y el Numancia. Empate a tres goles, se adelantaba el conjunto verdiblanco con gol de Sergio Garcia en el minuto 21.En el 40, Aranda empataria para los sorianos y en los ultimos 15 minutos del partido llegaria la locura. En el 75 se adelantaba el Numancia por medio de Barquero, en el 85 seria Capi el que marcaba para los beticos y en el 89 Oliveira daba la victoria momentanea a los sevillanos,pero ya en el descuento y de penalti, Aranda ponia el 3-3 definitivo, lo que deja en mala situacion a ambos equipos. El Español da un pasito pequeño de cara a poder salvarse, al vencer al Depor por 3-1. El Getafe se complica jornada a jornada su estancia en primera, ya que salio goleado de Mestalla por 4-1, en lo que es el comienzo de una consecucion de partidos complicadisimos para los azulones (Sevilla,Barça,Madrid y Villareal). Otro que se complica es el Sporting,al ser derrotado en El Molinon por 0-2 ante el Racing.Tan solo tres puntos separan a los de Gijon de los puestos de descenso. En el circo situado a orillas del Manzanares, los chicos que van de rojo y blanco dieron una nueva función a sus seguidores, y en un nuevo más dificil todavia, cayo derrotado con estrepito ante Osasuna por 2-4. Lo de este Atleti no tiene nombre. En cambio Osasuna logra salir de puestos de descenso,Camacho logro cambiar la cara ha este equipo y esta en condiciones de salvar la categoria, cosa que hace unos meses parecia imposible. El Barça salvo la papeleta de Zorrilla con mas pena que gloria y si no hubiese sido por la falta de acierto de los blanquivioletas quizas ahora se estuvieran lamentando. Caso parecido al del Madrid en Malaga. Un primer tiempo para olvidar en el que ninguno de los dos equipos hizo grandes cosas, quizas un poco mas los malacitanos. En el segundo tiempo y gracias al golazo del Pipa Higuain el Madrid se entono algo mas y se hizo acreedor a la victoria. En la división de plata, el Rayito desaprovecho una oportunidad de oro para dar un paso grande hacia primera. No paso del empate en Vallecas frente al Tenerife y mucho va a tener que pelearse el ascenso de aqui al final. Por su parte, nuestro filial, el Castilla, derroto por 4-2 a Las Palmas B y se vuelve a colocar en puestos de Play-oof.