lunes, 27 de abril de 2009

LIGA,JORNADA 33/ Y AHORA.... EL PARTIDO DEL SIGLO

Pues si, este proximo sabado y como casi todas las temporadas, un partido del siglo, es decir, un Real Madrid-Barcelona. Pero el de este sabado si que tiene todos los alicientes para ser un partidazo, ya que de ganar los merengues se colocaran a tan solo un punto de de los azulgranas a falta de cuatro jornadas, y de ganar los cules, la liga estara finiquitada de cara al titulo. Tambien va a haber tortas por un puesto en Champions o UEFA y tanto de lo mismo por conseguir la salvacion.

Malaga-Deportivo
Entretenido partido entre dos equipos que estan haciendo una gran temporada y que estan luchando por entrar en Europa el año proximo. Empate a un gol que les deja a los dos equipos a uno y dos puntos respectivamente de los puestos UEFA.
Almeria-Numancia
El conjunto andaluz ahondo un poco mas en la herida de los sorianos y con el 2-1 de ayer les deja ya en una situacion muy dificil, pues son 7 puntos los que les separa de la salvacion a falta de cinco partidos. Los de Hugo casi que han logrado la permanencia.
Getafe-Villarreal
Mal, muy mal se le estan poniendo las cosas a los azulones. Ayer fue derrotado por el Villarreal por 1-2, con lo que los amarillos que actualmente ocupan puestos de UEFA, optan a un puesto Champions que tan solo tienen a un punto. Por su parte el Geta, esta a tan solo un punto de los puestos de descenso.(Ultima hora: Victor Muños ha sido cesado y de aqui al final de temporada se hace Michel cargo del equipo).
Recreativo-Mallorca
Otro al que el pamorama se le vuelve muy oscuro es al Decano de nuestro futbol. Con la derrota ayer frente al Mallorca sigue a cinco puntos de la salvacion, mientras los mallorquines praticamente estan salvados.
Español-Betis
Increible lo de los pericos. Hace solo unas pocas jornadas todos le dabamos por descendidos, pero las ultimas jornadas el equipo a reaccionado positivamente y en la jornada de ayer salia de los puestos de descenso al vencer al Betis por 2-1. Aun le queda mucho que lidiar, pero el haber entrado en esa dinamica positiva les puede ayudar a mantener la categoria. Ojito el Betis que aun no esta salvado.
Valladolid-Osasuna
Empate a cero entre un Valladolid que tiene a uno o dos puntos la salvacion y de un Osasuna que punto a punto se va alejando del descenso, aunque aun tiene que pelear algunos puntos mas para hacerlo efectivo.
Athletic-Racing
En un partido en el que el protagonista fue el arbitro, al mostrar 17 amarillas y expulsar a seis jugadores, el Athletic se impuso por 2-1 a un Racing que hizo un primer tiempo desastroso. El conjunto bilbaino esta a poco mas de un partido de conseguir la salvación matematica y poder poner a todos sus esfuerzos en preparar la final de Copa.
Atletico de Madrid-Sporting
Un Atletico que fue castigado por su afición, vencio por 3-1 a un Sporting al que mete en puestos de descenso. Los colchoneros vuelven a entrar en puestos UEFA y siguen teniendo la Champions a tiro de cuatro puntos. Situación complicadisima para los gijoneses, de la cual deseo de todo corazon que salgan, ya que es un club al que le tengo un gran cariño.
Valencia-Barcelona
Este era un partido en el que teniamos muchas esperanzas los madridistas, ya que era uno de los pocos campos en donde sabiamos que el Barça`podia pinchar. Pero fueron los cules los primeros en adelantarse en el marcador gracias a un gol de Messi en el minuto 23. Minutos antes el arbitro no vio un penalty de Puyol sobre Villa (y van...). El conjunto che se puso las pilas y empezo a llevar las riendas del encuentro, y asi en los minutos 42 y 45, Pablo Hernandez y Maduro le daban la vuelta al marcador. El segundo tiempo su un intercambio de golpes entre ambos equipos, asi se llego al minuto 85 en el que en una jugada algo afortunada Henry empataba el choque. Los Valencianista con este empate se colocan a tan solo un punto del Sevilla, que actualmente ocupa la tercera plaza, importante por que este año da asceso directo a la maxima competicion europea.
Sevilla-Real Madrid
Despues del "pinchazo" de los azulgranas este era un partido de todo o nada para los madridistas .En frente un Sevilla que no se iba a mostrar de igual forma que frente a los azulgranas. Y el partido empezo con un Madrid dormido y un Sevilla atosigador y dueño de la situacion. Asi, en el minuto 15 y ante la pasividad defensiva de los merengues, Renato ponia el 1-0 en el marcador. El gol hispalense desperto a los madridistas, que a partir de ese momento se hizo dueño de la situación. Y como el dia del Getafe, cuando ya el arbitro se disponia a pitar el camino de los vestuarios, aparecio el capitan Raul y empato el encuentro. La segunda mitad empezo como termino la primera, con el mando de los madridistas. Y asi, en los minutos 62 y 66 volvio a aparecer el Gran Capitan para colocar el 1-3 y anotarse un hat-trick en su cuenta. Pero al partido aun le quedaba emoción, ya que los cambios que realizo Juande, quitando a Raul y Guti del terreno de juego, dio alas a los sevillista, que en el minuto 80 y por medio del recien entrado al terreno de juego Capel, acortaba las diferencias. Aun quedaban mas de 10 minutos de sufrimiento para los blancos (ayer de negro), pero en una contra y ya en el descuento, Marcelo anotaba el definitivo 2-4 que nos hace soñar a los madridistas.
EL RAYO.
Ayer tenia una gran ocasion el rayito para asentarse en los puestos de ascenso, ya que llevaba 16 jornadas sin perder y se enfrentaba a uno de los ultimos clasificados, el Alicante. Pero ayer los de Pepe Mel no dieron la talla, y salieron derrotados por 2-0, lo que momentaneamente le hace alejarse en dos puntos de la tercera plaza. Xerez,Tenerife y Zaragoza, ocupan de momento las tres plazas de ascenso.
EL CASTILLA
Y cuando parecia que las opciones de play-off se alejaban para nuestro filial, los resultados de ayer, mas su victoria por 1-3 en Lanzarote, le deja a un solo punto de un puesto de Play-off.