martes, 21 de abril de 2009

LIGA,JORNADA 32/

Sin tiempo para recuperarse de la jornada 31, ya tenemos en juego la 32 en juego. Hoy martes comenzaba la jornada con dos partidos, Numancia-Athletic un duelo en las profundidades, y Real Madrid-Getafe, con objetivos bien distintos.

Numancia-Athletic

En Los Pajaritos había muchisimo en juego, ambos equipos se jugaban la permanencia en primera el año próximo. El partido comenzo muy bien para los sorianos, aunque la primera oportunidad clara la tuvo el Athletic en el minuto 5 por medio de Llorente, pero seria el Numancia quien en el minuto 10 se adelantaría con un gol de Cisma. Pudierón empatar los leones en el 14, pero lo peor llego para los bilbainos en el 19, cuando Aitor Ocio casi se autoexpulso al ver una segunda tarjeta amarilla. Pero el Athletic saco su casta y en el minuto 29 Toquero marcaba un golazo que empataba el partido. Y nada mas empezar el segundo tiempo Fernando Llorente sentenciaba el partido y casi casi al Numancia que con esta derrota queda en una situación critica.

Ya en la jornada del miercoles, se jugaron los siguientes partidos:

Deportivo de la Coruña-Almeria

No tuvo grande problemas el conjunto coruñes para vencer a un Almeria que en esta ocasion echo en falta la efectividad de un Negredo que no tuvo su dia. Con este resultado los gallegos se acercan a puesto UEFA.

Osasuna-Malaga

Duelo disputadisimo en el antigúo Sadar, Osasuna y Malaga ofrecieron un partido muy entretenido para los espectadores. Se adelantaron pronto los malaguista con un gol de penalty mas que dudoso en el minuto 5 de partido, pero los locales a base de casta y juego le dieron la vuelta al partido antes del descanso y con 2-1 se retiraban a los vestuarios. Decir que el segundo tiempo lo comenzo Osasuna con un jugador menos, por expulsion de Patxi Puñal en el primer acto. Fue entonces cuando el partido entro en una dinamica loca y el Malaga lo aprovecho para dar la vuelta al marcador y ponerse con un 2-3, tambien aprovechando dos expulsiones mas de los osasunista, Josetxo y Masoud.

Betis-Valencia

El equipo verdiblanco perdio ayer la buena racha que llevaba desde que lo cogio Noges, un Valencia bien armado y de la mano de David Villa consiguio vencer por 1-2, con los dos goles valencianistas del güaje.Con este resultado y la derrota del Sevilla, los levantinos se acercan a la tercera plaza.

Villarreal-Recreativo

En un partido no exento de polemica, el conjunto amarillo vencio por 2-1 al decano de nuestro futbol. El primer gol de los castellonenses fue lo que se denomia un gol fantasma que el arbitro dio como bueno (a mi viendo las imagenes si que me da la sensacion que entra). Antes de ese gol y nada mas empezar el partido, el Recre se adelantaba en el marcador con un gol de Camuñas. Luego llegaria el dicho gol fantasma y otro mas de Cani. Tambien se le anulo un glazo a Nihat.

Mallorca-Valladolid

El Mallorca respira mas tranquilo despues de su victoria ayer frente al Valladolid. Keita en dos ocasiones perforo la porteria pucelana.

Sporting-Español

Ay mi Sporting!, mucho se van a tener que poner las pilas si no quieren volver a segunda. Ayer el Español que parece negarse a descender, le metio un 0-3 en El Molinon. Ahora mismo los pericos estan a un solo puntode salir del descenso, justamente lo contrario que los chico de Preciado que estan a un solo puntito de meterse en ellos.

Racing-Atletico

¡Atencion niños y niñas! el Circo Rojiblanco llega a Santander. Y es que ayer los jugadores atleticos volvieron a ser un circo en el cesped del Sardinero. El Racing le paso por encima y le coloco un 5-1 que deja a los rojiblancos fuera de puestos europeos.

Barcelona-Sevilla

Y otro Circo en el Nou Camp, pero este similar al Circo del Sol, puro espectaculo, no me duelen prendas en reconocerlo. Pero si encima el equipo contrario sale a aplaudir al contrario, pues ya esta todo dicho. Parece mentira la actitud de los dos ultimos rivales azulgranas, tanto Getafe como Sevilla dieron una imagen penosa frente a los cules, ahora, frente al Madrid ya es otra cosa. Aun asi lo que estan consiguiendo los chicos de Guardiola es impresionante, con un Iniesta enorme.

Real Madrid-Getafe

El partido va ha quedar marcado por la acción de Pepe sobre Casquero y la niñeria de Marcelo con el Cata, pero el partido tuvo mas. En el primer tiempo la verdad es que el Madrid no existio y el Getafe se podia haber ido con mas renta al descanso si no fuera por la mala punteria de sus delanteros y el acierto de Higuain en la ultima jugada del primer tiempo que ponia el 1-1 en el marcador que en el minuto 9 de partido habia abierto Soldado para los azules. En el segundo tiempo los madridistas salieron mas enchunfados al partido, la entrada de Robben parecia que le iba a dar mas velocidad al equio, pero el holandes solo aguanto 12 minutos sobre el campo, ya que volvio a lesionarse (esto es algo que el club debe de mirar para la proxima campaña, ya que aunque es un grandisimo jugador, esta mas tiempo lesionado que jugando). Y aunque el Madrid dominaba, fue el Getafe el que en una contra hacia el 1-2 por medio de Albin, era el minuto 84. Parecia que el partido y la liga se le marchaban a los de Juande, pero en esto aparecio primero Guti, que con un soberbio gol de falta directa ponia el 2-2 en el marcador. Las angustias no habian terminado aun para los merengues, ya que en otra contra Pepe hacia penalty a Casquero y se producia el desafortunado incidente del que ya hablo en otro articulo. El penalty lo tiraba el propio Casquero al estilo Panenka, he Iker sin mayor dificultad se lo paraba. Y asi y ya en el descuento, aparecio el salvador Pipita Higuain y con un soberbio gol daba la victoria a nuestro equipo. Se pasan las jornadas y aunque seguimos ganando, el Barça no cede, con lo cual la cosa se va complicando de cara a renovar el titulo liguero.