lunes, 8 de diciembre de 2008

JORNADA 14 DE LIGA ( II )/ POR LA MAÑANA, VEGÜENZA Y POR LA NOCHE, TRISTEZA

En esta segunda parte de analizar la jornada de liga, solo me voy a centar en el Real Madrid. Como madridista ayer vivi un dia muy intenso, por la mañana con la Asamblea General Ordinaria del club, y por la noche el partido de liga que nos enfrentaba al Sevilla. Lo que senti por la mañana, fue una autentica vergüenza, tanto como madridista, asi como personal. Pedia en un articulo anterior y hablando de la celebración de la asamblea, que pedia un respeto por nuestra historia, pero por lo visto a la gente le importan mas los intereses personales, que los intereses del club. Fue una vergüenza como el sector florentinista intento desde el minuto uno de dicha asamblea, el reventarla como lo hicieron ya en la anterior reunión de socios compromisarios. Fue una vergüenza la respuesta que en esta ocasión tenia preparada la junta directiva, llevandose como palmeros a los Ultra Sur, y con un secretario que aunque no sin razón en algunas ocasiones impedia expresarse a los socios compromisarios que eran criticos con la gestión. La imagen que se dio al mundo, fue patetica y espero que por el bien de esta institución, pronto se solucione. Las cuentas se aprobarón,y creo que fue lo correcto, pero aun asi yo que el dimitia y convocaba elecciones, por su bien y por el bien del club. Por la noche, lo que senti fue una inmensa tristeza. Tristeza de ver a un equipo roto, a unos jugadores que se dejan el alma en el campo pero que son incapaces de mas. Pronto se pusierón los sevillistas por delante del marcador, en un fallo del siempre seguro Iker, pero que yo creo que por el efecto contagio no esta a la altura de otras veces. Empataria Raul con un gol de cabeza, pero los sevillistas sin hacer nada del otro mundo llevaron el 1-3 al marcador. El segundo tiempo fue uno de los mejores momentos de juego por parte madridista de esta temporada, con un golazo de Higuain y otro de Gago se consiguio empatar el partido, y a raiz del empate se provoco una reacción por parte madridista que encerro al equipo hispalense en su area y al cual le pudo haber echo un par de goles mas. Pero en una jugada en la que Palop cometia penalti sobre el Pipa y en la que era expulsado Robben por protestar la jugada, el partido tomo otro cariz, y aunque el madrid volvio a tener alguna que otra ocasion para poner el 4-3 en el marcador, fueron los sevillistas los que en una contra se adelantarian en el marcador y se hicieran con el partido. Desde que tengo uso de razón, he visto como el Madrid pasaba por este tipo de crisis, tanto deportivas, como institucionales, y de todas se ha salido y se han vuelto ha ganar titulos y a ver buen futbol en el Bernabeu. Tengamos paciencia los socios y seguidores, y que los que dirigen el club, lo hagan con sapiencia y de forma que saque al club de esta crisis deportiva e institucional. ¡Por siempre, Real Madrid !.