jueves, 1 de octubre de 2009

CHAMPIONS 2009-2010/ LIGUILLA ,2ª JORNADA

Casi esplendida jornada para los equipos españoles, solo fallo el Atleti. Quien si no.

REAL MADRID - MARSELLA:
Antes de hablar del partido, quiero hacer una reflexión personal. Desde los medios de comunicación se esta hablando mucho de que el Madrid tiene que aspirar al triplete, que si el reto de la Décima en el Bernabéu, etc... . Creo que desde el club (solo Valdano lo a hecho y casi le crujen) deberían de mandar el mensaje de que en esta temporada el objetivo es el armar bien el equipo y si cae un titulo, bienvenido sea (se que somos el Madrid y ese mensaje no seria el correcto. Pero por que digo esto. Muy sencillo, noto a los jugadores muy acelerados, con ganas de hacerlo todo rápido y bien, y eso les crea ansiedad. Se nota que hasta que no se adelantan en el marcador al equipo le cuesta encontrar el juego correcto. Eso es lo que paso ayer durante el primer tiempo, el equipo lo intentaba, pero la precipitación en algunas jugadas hacia que el equipo se atascara y no fuese capaz de dominar el encuentro. En la segunda mitad y tras el primer gol de Cristiano, el equipo soltó esa ansiedad y se empezó a ver un Madrid mejor. El primer gol llego tras un magnifico pase largo de Pepe (Made in Hierro)que Cristiano aprovechaba perfectamente para batir por bajo al portero marsellés. Casi a continuación, Cristiano se adentraba en el área y el defensa Diawara le hacia una violenta entrada y provocaba su expulsión y penalti a nuestro favor. Kaká se encargaba de ejecutar la pena máxima y de colocar el 2-0 en el marcador. Y tres minutos después, llegaría el mejor gol del encuentro. Tras una genial combinación Benzema-Ramos-Benzema-Kaká-Benzema y Ronaldo, este ultimo anotaba el 3-0. Poco después, el portugués abandonaba el terreno de juego a consecuencia de la entrada sufrida en la jugada del penalti. Tras este resultado, y la derrota del Milán en su casa frente al Zurich, las cosas se nos ponen muy de cara para clasificarnos como primeros de grupo, pero no hay que fiarse. Tengamos paciencia, y confianza para que el mister de con el sistema y los jugadores adecuados para que este Madrid juegue como todos deseamos. De momento ganamos, y eso, ya es mucho.

En los otros encuentros en los que intervenían equipos españoles, el Barça se impuso al Dinamo de Kiev por 2-0, aunque los ucranianos se lo pusieron difícil a los cules. El Sevilla venció con contundencia en el campo del Rangers por 1-4. El Atleti, ¡Ay el Atleti!, fue derrotado por 2-0 en Oporto. Encima, el portero Roberto se lesiono en el minuto 26 y tuvo que ser sustituido por De Gea. En el resto de la jornada, destacar la derrota del Milán en San Siro frente al Zurich por 0-1, la derrota de Liverpool en Florencia por 2-0, y el empate a cero entre Bayer y Juve con lesión de Robben incluida.