domingo, 4 de octubre de 2009

LIGA 2009-2010, 6ª JORNADA/

Tras la sexta jornada disputada, se produce la primera derrota del Real Madrid. Sevilla y Barça siguen firmes. El Atlético consigue su primer triunfo y el Xerez su primer gol.

XEREZ- MALAGA
empate a goles en el derby andaluz. De forma curiosa, el primer gol del Xerez en primera llego de forma ilegal, ya que el tanto de Armenteros debió ser anulado por ayudarse con las manos en el control del balón. Los malagueños no ganan desde la primera jornada.(1-1)

VILLARREAL - ESPAÑOL
los castellonenses no levanta cabeza y ocupan la penúltima plaza del campeonato. Ayer se estrellaron frente a un gran Kameni. Los pericos siguen sumando y se sitúan en la mitad de la tabla.(0-0)

VALLADOLID - ATHLETIC
2-2 en Zorrilla en un partido muy disputado. El Athletic que acabo el partido con nueve jugadores por las expulsiones de Ustariz(23´)y Ocio (75´), saco un valioso empate de pucela. Primer gol en primera de Muñain que se convierte en el jugador mas joven en marcar en la máxima categoría. Susto de Llorente que tras un encontronazo con un jugador vallisoletano quedo conmocionado y tuvo que ser ingresado. Su estado no reviste gravedad.

SPORTING - MALLORCA
goleada de los gijoneses ante un equipo que hasta este momento esta siendo una de las revelaciones del campeonato. Al descanso, 0-1 con gol de Marti. En la segunda parte, vendaval sportinguista, 0-4, goles de Luis Moran, De las Cuevas(2)y Bilic. Dista mucho este comienzo de campeonato de los de Gijón, a del año pasado. (4-1)

GETAFE - OSASUNA
en el reencuentro entre Michel y Hugo, victoria para los hombres del primero por 2-1.
Quizás el Osasuna mereció algo más, pero Aranda desperdicio varias ocasiones claras de gol. Mas acertados estuvieron los azulones, y primero el Cata Díaz y luego un nuevo golazo de Pedro León, conseguían los dos goles del Geta. El gol rojillo fue de Carlos Aranda.

RACING - VALENCIA
dicen que cría cuervos, que te sacaran los ojos. Y eso le paso ayer al conjunto cantabro, ya que el gol que dio la victoria al Valencia fue del ex-racinguista Zigic. (1-0).

TENERIFE - DEPORTIVO
a pesar de las escasez de goles (solo uno),se vio en el Heliodoro un buen partido por parte de dos equipos con las ideas bien claras y gusto por el buen juego. Los tinerfeños, a los que les gusta hacer un futbol rápido y de toque, tenían enfrente a un Deportivo que defiende muy bien y no lo hace peor en ataque. El partido se decantaría a favor de los coruñeses en el minuto 60, al cabecear Colotto un saque de esquina y mandar el esférico al fondo de la red. Con esta victoria, los hombres de Lotina se colocan en lo alto de la tabla.

ATLETICO DE MADRID - ZARAGOZA
se presentaban los rojiblancos en el Calderón, ante una nueva prueba de fuego. Y salieron de la prueba, con una victoria que puede ser balsámica, pero con un simple aprobado alto, ya que por juego y meritos, quizás los maños merecieron algo más. Ayudo, y mucho a los colchoneros el adelantarse en el marcador en el minuto 2 de partido. Con un gran disparo desde fuera del área, Jurado adelantaba a los atléticos. Pero el encajar un gol tan tempranero no hundió a los zaragocistas, mas bien al contrario. El equipo de Marcelino puso asedio a la meta defendida por De Gea, el cual resultaría decisivo en los minutos siguientes. Corría el minuto 18 cuando el joven portero rojiblanco derribaba a Jorge López dentro del área. Penalti y tarjeta amarilla para el cancerbero. El chaval, en vez de venirse abajo, detuvo el lanzamiento ejecutado por Babic. Pero el decorado del partido no cambiaba, eran los maños los que mas se acercaban a la meta de Atlético, aunque estos de vez en cuando también atacaban la meta defendida por Carrizo. Parecía que la tranquilidad llegaba al Calderón cuando en el minuto 66 y de falta directa Antonio López establecía el 2-0.Pero no, el Zaragoza siguió atacando la meta del Atlético, y fue aquí en donde volvió a emerger la figura del joven portero rojiblanco. Si bien no pudo detener el nuevo penalti con el que fue castigado el Atleti y que supuso el 2-1, al pocos minutos del final salvo el 2-2 al responder con una gran parada a un tiro de Jorge López. En fin, victoria del Atlético que les debería dar mas tranquilidad de cara al futuro.

BARCELONA - ALMERIA
no, no fue tan fácil como parecía el partido para los azulgranas. Hugo parecía tener claro que pieza del engranaje blaugrana había que anular, y vaya que lo hizo. Coloco a Chico sobre Xavi y el gran centrocampista barcelonés acabo el partido de los nervios y sin dar una. Eso añadido a que Iniesta aun no ha encontrado el tono después de su lesión y a que Messi no realizo un buen partido, el choque se le complico a los de Guardiola. A parte del marcaje de Chico a Xabi, el Almería realizo un buen encuentro, pero no fue suficiente para sacar algo positivo del Nou Camp. Porque en este Barça, cualquiera puede acudir al rescate de su equipo cuando las cosas están complicadas. En esta ocasión fue el canterano Pedro, el que en el minuto 30 y con un golazo, conseguía el tanto que a la postre seria el tanto del triunfo.

SEVILLA - REAL MADRID
primer partido comprometido para nuestro equipo y primera derrota de nuestro Madrid.
No hay que encender ninguna alarma, pero si que el mister debería de analizar a fondo lo que paso ayer. Y que nadie me recurra a la baja de Cristiano, por muy bueno que sea, que lo es, el Madrid no puede depender de un solo jugador. A pesar de la derrota, el equipo tampoco dejo tan mala imagen. Se que un Iker enorme nos libro de lo que podía haber sido una goleada. Pero por otro lado, en temporadas pasadas el equipo si que habría sido masacrado, en cambio ayer, se planto cara, se intento jugar al toque y se tuvo el empate a mano hasta la ultima jugada del encuentro. Las jugadas a balón parado siguen siendo una cruz para el equipo, y eso si es algo que el cuerpo técnico debe de trabaja a fondo y los jugadores aplicarse en ello. También algún jugador tendría que hacer examen de conciencia, como por ejemplo, Marcelo. El brasileño, estuvo ayer muy desafortunado, y ayer en ningún momento, pudo con un Navas que estuvo de 10. Pero como decía, no encendamos las alarmas, pero si que se pongan a trabajar duro para que pronto veamos el equipo que todos deseamos.

SEGUNDA DIVISIÓN
el Hercules con su victoria frente al Elche por 3-0, comanda la clasificacion de la división de plata. El Rayo, que empato a dos en Vallecas frente al Betis, en un partidazo realizado por los dos conjuntos, es quinto a dos puntos del lider.

REAL MADRID CASTILLA - CERRO REYES
aunque el filial mejora su juego partido a partido, ayer no tuvo suerte de cara al gol. Eso, y las lesiones y las bajas que acumula por sanción, no ayuda al equipo a coger la senda del triunfo. Ayer, y frente al Cerro Reyes, tras una primera mitad igualada en la que nuestro guardameta Adán tuvo dos acertadísimas intervenciones, la segunda mitad fue netamente para nuestro equipo, y solo la mala fortuna ante el gol nos privo del triunfo.