lunes, 3 de noviembre de 2008

LIGA - JORNADA 9ª -. ! PUXA SPORTING ¡

Llevamos ya mas de una cuarta parte del campeonato, y en esta jornada el Barça se coloca como nuevo lider de la liga. El sabado los azulgranas vencian en la Rosaleda por 1-4 al Malaga, con dos goles de ese fenomeno llamado Xavi. Aun en un campo infame, el Barça gana y juega bien. El Atletico preparaba su importantisimo partido contra el Liverpool, ganando por 2-0 al Mallorca, con un Agüero que despues del descanso dado por Aguirre, marcaba los dos goles que les daban la victoria. La sorpresa de la jornada la daba el Racing a vencer en Mestalla al que era el lider hasta ahora, el Valencia. Buen partido de los cantabros y un inspirado Tchite que conseguia tres de los cuatro goles del Racing. El Villareal se recuperaba en la Catedral venciendo al Athletic por 1-4, y mete mas abajo en la clasificación a los leones. Raro lo de este Athletic, ante el Barça y el Madrid dio la cara y en ambos casos quiza debiera de haber sacado algo positivo, en el primer tiempo de ayer debio irse al descanso con ventaja, pero no lo hizo y los amarillos en el segundo tiempo le metieron un rapaso. Hay jugadores de clase y un entrenador que sabe de esto, para que el equipo, si no para entrar en Europa, si tenga una temporada tranquila y no pase apuros para mantenerse. El Sporting enlaza una magnifica racha de victorias y ya suma doce puntos en la clasificación y se coloca decimosegundo, vencio en esta jornada por 3-1 al Numancia. El Español derrotaba por 1-0 al Osasuna de Camacho, y coloca a los navarros como farolillo rojo. Tamudo vuelve a marcar,aunque tambien volvio a fallar un penalty. Recre y Geta empataban a uno en el Nuevo Colombino y el Valladolid daba la campanada tras ir perdiendo 0-2 en Zorrilla con el Sevilla, los hispalenses se adelantaba con dos goles, pero tras una absurda expulsión de Luis Fabiano los pucelanos dieron la vuelta al marcador para terminar ganando por 3-2. El Depor goleaba a un flojo Betis por 0-3 y los coruñeses se colocan en la zona templada de la tabla. Y mi Madrid, ¡ ahy mi Madrid !, pues que un partido que podria haber ganado tranquilamente, lo empato y gracias. No se vio ambición en el equipo para hacerse con una victoria que tras el golazo de Raul parecia encarrilada. Pero el segundo tiempo se relajo y dejo la iniciativa a un buen equipo como es el Almeria, que aunque no creo grandes ocasiones de gol, si que asedio el area merengue y aprovecho un error de la zaga blanca (no voy a señalar a nadie) para colocar el empate en el marcador. O nos empezamos a poner las pilas, o cuando nos queramos dar cuenta tenemos al Barça a 10 puntos. En segunda, el Rayito caia en Tenerife por 2-0, los franjirrojos pierden fuelle cuando juegan fuera de casa,pero aun asi, se mantienen arriba en la clasificación. El Castilla conseguia una nueva victoria, 1-0 ante el Sta. Brigida, y ya tiene al cuarto clasificado a siete puntos. Y esta semana, de nuevo competiciones europeas que espero que nos traiga muchas alegrias.