martes, 25 de noviembre de 2008

¡¡¡ VAMOS, VAMOS, ESPAÑA !!!! ¿ QUIEN LE SACA LOS CALZONES A NADAL?

Pues si, no se puede escupir hacia arrihba por que te puede caer encima, y eso es lo que le a pasado al equipo argentino de Copa Davis. Ya antes de saber que Nadal no iba a jugar esta eliminatoria, los jugadores argentinos estaban envalentonados, en especial Del Potro que en plan gracioso dijo aquello de que le hiban a sacar a rafa los calzones del orto (culo en castellano). Una vez que supieron que Nadal no iba a jugar la eliminatoria la euforia alcanzo su expresión maxima en el conjunto argentino, casi que no hacia falta que fueramos a disputarla por que ya tenia dueño. Los nuestros viajaban a Mar del Plata casi con todas las de perder, la baja de Rafa habia sido un duro golpe para la moral del equipo español, pues sin desmerecer a ningun otro tenista, Rafa es una garantia, por algo es el numero 1. El ambiente en contra iba a ser terrible y en fin, nadie daba un euro por los nuestros. Pero llego el momento de la verdad, en el primer partido se enfrentaban Nalbandian y Ferrer, el partido fue casi un paseo para el argentino que gano por 3 set a 0 y asi anotaba el primer punto en el casillero albiceleste. El segundo partido de la primera jornada enfrentaba a Del Potro (el de los calzones) y Feliciano, y aunque el argentino gano el primer set, los dos siguientes se decidieron en el tie-break y cayerón del lado del español. El cuarto set fue para Feli por 6-3 y de esa manera empataba la eliminatoria. Todos eramos conscientes de que el partido de dobles iba a marcar lo que podia suceder en la Davis, y que quien ganara ese choque tenia casi media ensaladera en las vitrinas. El dobles los disputaban, Nalbandian-Calleri por argentina y Verdasco y Feliciano por el combinado español. El partido fue de esos llamados de infarto, emoción,buen juego, fallos increibles y remontadas epicas. El primer set del partido fue para los argentinos por el tanteo de 7-5, España empataba el choque al ganar por el mismo tanteo 5-7. La clave del partido llego en el tercer set, el equipo español llego a colocarse con un 1-5 en el marcador, pero una reacción brava de los jugadores argentinos y el apoyo de su publico, hicieron que los albicelestes llegaran a empatar el partido a 5 juegos. Llegados al ´tie brek´, sucedio algo similar a lo que habia ocurrido durante la disputa de los juegos, pero en esta ocasión al reves. Los argentinos se colocaban con un 5-1 en la muerte subita y con todo a favor para hacerse con el tercer set,pero una doble falta cometida por Nalbandian, provoco la reacción de los jugadores españoles que consiguierón 6 puntos consecutivos y se adjuricarón el tercer set. En el cuarto set y tras conseguir España romper el saque de los argentinos, se consiguio ganar por 3-6 y de esta forma sumar el segundo punto para España, y con ello tener casi media ensaladera en la buchaca. En la definitiva jornada del domingo y en el primer partido en juego, Verdasco, que en el cuerpo llevaba el palizón del partido del dia anterior, se enfrentaba a Acasuso, que sustituia a Del Potro, lesionado en la primera jornada. Podia ser el punto definitivo o tenerselo que jugar todo entre Feliciano y Nalbandian. El primer set lo ganaba el nuestro con relativa facilidad, por 3-6, pero en el segundo, reaccionaba Acasuso y en el tie brek lograba 6-7, lograba empatar el partido. Aunque con signos de agotamiento, el argentino espoleado por su publico conseguia ponerse 2-1 en la eliminatoria, al vencer por 6-4 en el segundo set. En el tercero, el agotamiento fisico y yo diria que metal que estaba sufriendo el argentino, le paso factura y eso mas el buen juego de Verdasco, inclinaron el cuarto set para nuestro jugador por 4-6. El cuarto set fue un quiero y no puedo de Acasuso y un paseo para Verdasco que con un 1-6 nos daba nuestra tercera ensaladera, la primera conseguida fuera de España. No se puede cantar victoria antes de los partidos o de los campeonatos,por que luego te encuentras con que el rival, aun teniendo todos los factores en contra, se crece y es capaz de romper los pronosticos, y eso es lo que ha pasado en esta Copa Davis. ¡Gracias!, a todos los jugadores que durante las eliminatorias han representado a nuestro combinado, tambien a los entrenadores, en especial al capitán, Emilio Sanchez Vicario el cual se despide del equipo con esta victoria. En fin!, gracias a todos los que nos habeis echo campeones. Y por cierto!!!, ¿quien le iba a sacar a Rafa el calzón del orto?.