martes, 19 de enero de 2010

LIGA 2009-2010, JORNADA 18/ EL BARÇA SE DISTANCIA

A una sola jornada para el final de la primera vuelta y tras su victoria ante el Sevilla y la derrota del Real Madrid en San Mames, el Barcelona se proclama campeón de invierno. El Valencia se acerca al Madrid y el Mallorca sigue de 10. Por otro lado, el Atlético parece despertar.

ATHLETIC CLUB - REAL MADRID (1-0)
he vivido varios Athletic - Real Madrid en San Mames, y la verdad es que estos últimos años en que el Athletic ha estado coqueteando con el descenso los partidos al Real Madrid le han resultado cómodos, aunque la afición si que metía presión. Ayer, si fue ese Athletic que te aprieta, que mete un ritmo tremendo al partido, y eso hace que la Catedral ruja con mas fuerza. Aun así, el Madrid debería por las ocasiones que tuvo, haber sacado algo positivo de La Catedral.
El partido comenzó con un asedio de los jugadores rojiblancos a la portería de Iker. Y en poco mas de dos minutos, creo dos ocasiones de gol. La primera un tiro potente de Gurpegui que da en el palo, el rechace le llega a Toquero que con toda la portería para el, volvió a estrellar el balón en el palo. La siguiente, acabaría en la mallas de la portería madridista. Corner que bota el Athletic, balón que prolonga hacia atrás Lass y Llorente libre de marca a la portería de Iker. La Catedral enloqueció, y parecía que el Athletic si podía comer al Madrid, pero el Athletic prefirió defender ese gol, y el Madrid, sin practicar un futbol brillante, si que empezó a tocar y tocar, y asedio la portería del Athletic. Las ocasiones se sucedían una y otro vez sobre la meta bilbaína, pero unas veces por el poco acierto de los jugadores madridistas, y las más por el gran partido que realizo Iraizoz, el Madrid no logro perforar la meta de un Athletic que se defendía con coraje. Quizás por ocasiones (el Madrid disparo en 29 ocasiones a puerta, 13 de las cuales fueron entre los tres palos), por juego y por ser el que más busco la victoria, el Madrid se hizo merecedor de al menos el empate. Pero como decía aquel entrenador yugoslavo, futbol es futbol, y ayer la fortuna no sonrío a los blancos. Espero que se tenga tranquilidad y la derrota, más esos cinco puntos en los que nos aventaja ya el Barcelona, no hagan que cundan los nervios y que se siga mejorando día a día el buen trabajo que se va viendo en el equipo. Aun queda mucho campeonato, y aunque no se puede fallar mucho más, aquí todavía no hay nada decidido.
Alineación inicial: Iker; Sergio Ramos, Garay, Albiol, Arbeloa; Xabi Alonso, Lass, Kaká, Marcelo; Cristiano y Benzema. Cambios: Granero por Lass; Guti por Marcelo y Raúl por Benzema.

EL RESTO DE LA JORNADA
VALENCIA - VILLARREAL 4-1/ ATLETICÓ - SPORTING 3-2/ MALAGA - GETAFE 1-0
RACING - VALLADOLID 1-1/ ALMERIA - TENERIFE 1-1/ MALLORCA - DEPORTIVO 2-0
OSASUNA - ESPAÑOL 2-0 / BARCELONA - SEVILLA 4-0/ ZARAGOZA - XEREZ 0-0

SEGUNDA DIVISIÓN
partidazo el vivido en Vallecas en el que el Rayo y el Hércules empataron a 4 goles. A los vallecanos se les estan escapando muchos puntos de su estadio y aunque realiza un excelente juego, les puede complicar el ascenso. Los alicantinos siguen en puestos de ascenso, aunque el líder es la Real.

EL FILIAL MERENGUE
REAL MADRID CASTILLA - RACING DE SANTANDER B (5-2)
gran partido de los hombres de Alejandro Menéndez que golearon al filial racinguista. A pesar de la cantidad de goles que se dieron en el partido, el primer gol no llegaría hasta el minuto 39. Seria Rodrigo el que anotaría para los blancos tras recoger un rechace dentro del área cantabra. El empate llegaría a los 4 minutos de la segunda mitad, y seria Cordero el goleador. El 2-1 lo marcaba Sarabia, y en el minuto 65 era Gary el que ponía el 3-1 en el marcador del Alfredo Di Stefano. En el 73 era Mosquera el que aumentaba la renta blanca y ponía el 4-1. En el 78 Gonzalo marcaba el segundo para el Racing. Finalmente en el minuto 87 seria Juanfran que hacia poco que había entrado en el terreno de juego el que marcaba el definitivo 5-2.