lunes, 20 de octubre de 2008

7ª JORNADA DE LIGA. DERBY ELECTRIZANTE

Despues de un nuevo paro por la selección, volvio el campeonato nacional, en una jornada que tenia interesantes encuentros. El sabado el Español y el Villareal empataban sin goles en un partido que se pudieron llevar los pericos si Raul Tamudo no hubiera fallado un penalty. Otro empate sin goles fue el que protagonizarón el Racing y el Deportivo, en un partido en el que los postes fueron protagonistas, 2-1 para los coruñeses, que un año mas sacan algo positivo del Sardinero. El Betis conseguia su primera victoria esta temporada al vencer al Mallorca por un contundente 3-0 y el Sporting conseguia una trabajada victoria ante Osasuna por 2-1, el equipo navarro estrenaba entrenador despues de la sustitución del Cuco Ziganda, pero el nuevo mister, Camacho, poco pudo hacer para que los rojillos ganaran su primer partido de esta temporada. En Zorrilla el Valladolido empataba casi en el descuento a un gol con el Recre, un gol de victor impedia que Lucas Alcaraz consiguiera la victoria en su regreso al Decano. El "Pato" Abondanzieri casi regalaba la victoria al Malaga con un garrafal fallo que suponia el 2-1 para los malacitanos ante el Getafe, que se habia adelantado con un golazo de Soldado. El Valencia goleaba al Numancia por 4-0, con nuevo doblete de Villa que ya suma 8 goles en siete partidos, y los sorianos que ya son colistas no levantan cabeza desde que en su estreno ganaran al Barça. Por su parte, los cules vencian en "La Catedral" por 0-1, gol del camerunes Etoo, en un encuentro en el que Guardiola prescindio de Xavi y Messi, pero que no fue obstaculo para que los azulgranas consiguieran la victoria y metan a los leones en problemas. Y en el Derby madrileño, victoria de las que duelen a favor de los Merengues. Partido que sin ser de calidad futbolistica, si que tuvo todos los ingredientes para que el partido fuera un Derby de los de siempre. Casi sin tiempo para que la gente ocupara sus localidades, se repetia casi la historia del año pasado, y en el primer minuto, Van Nistelrooy conseguia un golazo para los madridistas. Despues los blancos tuvieron ocasiones para haber sentenciado el choque, fueron unos primeros minutos para los colchoneros muy similares a los que sufrieron en el Nou Camp, con la diferencia de que Leo Franco estuvo soberbio en un par de intervenciones, y gracias a que el colegiado anulo dos goles (para mi uno de ellos era gol claro y el otro podria ofrecer alguna duda) al equipo madridista. Sin llegar al descanso el colegiado expulsaba a Perea por agresion a Sneijder y pocos minutos despues expulsaba de forma muy rigurosa a Van Nistelrooy por una entrada sobre Maniche. A partir de ese momento el partido cambio y los rojiblancos tuvieron sus opciones, sobre todo por el empuje de un Kun demasiado agotado. El segundo tiempo fue un toma y daca por parte de los dos equipos, y seria en el minuto 90 cuando de falta directa y en un fallo de la barrera madridista Simano ponia lo que parecia el definitivo empate a un gol en el marcador. Pero ya en el descuento y tras una internada de Drenthe dentro del area, era cortada en una falta ingenua por Heitinga y el arbitro decretaba penalty. El pipita Higuain arrebataba de las manos el balon a Rafa Van Der Vaart, y en un acto de valentia se dispuso a tirar el penalty, silencio y expectación en el Manzanares, y el argentino que ponia el 2-1 definitivo a un choque lleno de emoción. Un año mas que los atleticos eran incapaces de vencer a su eterno rival. Por otro lado, en segunda el Rayito sufria su primera derrota en el campo del Nastic por 3-1, y el Salamanca es lider de la división de plata, en donde el Real Zaragoza ya es segundo. El Castilla sigue fuerte y golea al Fuerteventura por 4-0. Y esta semana vuelve la Champions y la copa de la UEFA, esperemos que los equipos españoles nos den muchas alegrias.