lunes, 6 de octubre de 2008

JORNADA 6ª. ALUVION DE GOLES Y RODILLO AZULGRANA

Esta jornada de liga a sido propicia en goles, en concreto 31 y tambien se ha producido en esta jornada el que puede que sea el "resultado" de esta temporada, aunque aun queda mucho. Ese es el resultado del Camp Nou, ese 6-1 que los azulgranas endosaron el sabado al Atletico. Hacer resumen del partido seria una tonteria, pues que se puede decir de un choque que a las 17 minutos ya reflejaba en el marcador un 4-1. El llamado duelo entre Messi y Agüero, lo gano de calle el cule, ya que el Kun estuvo como su equipo, es decir, no estuvo. Cualquier halago exagerado a los azulgranas o criticas desmedidas a los rojiblancos, no serian de recibo, solo es un partido y aun queda toda una temporada muy larga por delante. En el otro encuentro del sabado, un buen Betis tuvo contra las cuerdas al Villareal, pero el perdonar sus ocasiones en el primer tiempo le paso factura y en apenas 3 minutos los amarillos daban la vuelta al resultado para colocar el 2-1 al final de los 90 minutos. Ya en la jornada del domingo, nuevas goleadas y alguna que otra sorpresa, como la que protagonizo el Sporting consiguiendo su primera victoria y sus primeros puntos en su regreso a la maxima categoria. Han tenido que pasar seis jornadas para que los Gijoneses sumaran sus tres primeros puntos, a costa de vencer al Mallorca por 0-2. Las goleadas de la jornada del domingo corrian a cargo de Sevilla y Malaga. Los hispalenses goleaban al Athletic por 4-0, en un magnifico partido de los sevillistas y muy malo por parte de los bilbainos que deben de ponerse las pilas y pronto para no pasar apuros pasados. La otra goleada se la endoso a domicilio el Malaga al decano de nuestro futbol, el Recre. En el Alfonso Perez, Getafe y Almeria empataban a dos goles, tras que los azulones se pusieran 2-0 en el marcador, marcaria el conjunto almeriense el 2-1 y ya casi en el descuento, Chico ponia el empante en el marcador. Racing y Valencia vencian por indentico resultado, 0-1, a Osasuna y Valladolid. Los Valencianos junto al Villareal encabezan la clasificacion. El Deportivo, al que se le ve mejor cara que el año pasado, vencia por 1-0 al Numancia y para cerrar la jornada, la sorpresa de la jornada. El Real Madrid se dejaba dos puntos ante los periquitos (2-2). En un partido muy espeso por parte de los merengues, en el que falto velocidad y juego por las bandas, un buen Español se adelanto por dos veces en el luminoso, la primera tras tranformar Tamudo un penalty y la segunda tras un despiste de la defensa madridista tras una perdida de balon de De La Red. En las dos ocasiones, un gran Raul empataba el partido, en la primera ocasion en un remate de cabeza y la segunda tras controlar de forma perfecta un balon dentro del area pequeña para despues de toque sutil meter el esferico en la porteria de Kameni, que ya en la segunda parte seria decisivo para su equipo tras un par de paradas magistrales. Nueva lesion de Robben y mala imagen del Madrid que aun tiene muchas cosas que mejorar. En segunda, el Rayito sigue invicto y esta quinto en la clasificacion a dos puntos del lider que es el Hercules. No quiero dejar pasar la ocasion de mencionar a Fernando Torres, que ha empezado la liga como un tiro y en dos jornadas consecutivas a conseguido dos dobletes. El proximo fin de semana no habra jornada de liga por los partidos clasificatorios de la seleccion española de cara al mundial del 2010.