lunes, 29 de junio de 2009

COPA CONFEDERACIONES/ 3 Y 4 PUESTO Y FINAL

Bueno,pues se acabo la Copa Confederaciones con mas pena que gloria para nuestra selección,pero como decía el otro día, sin dramatizar.Al final terceros tras un partido digamos que no muy bueno de los nuestros.En la final casi salta la sorpresa,ya que Estados Unidos tuvo contra las cuerdas a los brasileños.

SUDAFRICA-ESPAÑA:
El partido de la vergüenza que se le llama al tercer y cuarto puesto nos deparo otro partido regular tirando a malo de nuestra selección.Se nota el cansancio que nuestros chicos han ido acumulando a lo largo de la temporada y las cabezas de los jugadores pensando en su futuro. Aunque el domino era casi total de nuestra selección,fueron los africanos los que se adelantaron en el marcador en el minuto 73 de partido por medio de Mphela y parecía que podía ser definitivo,pero en el minuto 88, Dani Güiza que había sustituido en el 57 a Torres, conseguía el empate a uno.Un minuto después el propio Gúiza colocaba el 2-1 en el marcador con un golazo que le salio de un centro chut. Y cuando parecía todo acabado, llego un golazo de falta de los africanos, de nuevo de Mphela. Seria ya en el la prorroga, en el minuto 106, cuando Xabi Alonso de un tiro de falta colocaria el definitivo 2-3 para los nuestros. Ahora a descansar y a preparar el Mundial del próximo año.

BRASIL-ESTADOS UNIDOS:
Esta claro que la revelación de este torneo ha sido el equipo estadounidense.Primero eliminado a nuestra selección contra todo pronostico, y luego en la final teniendo a los brasileños contra las cuerdas. La selección de Estados Unidos vencía al final de los primeros 45 minutos por 0-2 a la selección dirigida por Dunga.Dempsey en el minuto 10 y Donovan en el 27 ponían la sorpresa en el marcador.Pero nada mas comenzar el segundo tiempo Luis Fabiano acortaba distancias y ponía alas en los brasileños y plomo en las piernas de los norte americanos.Los amarillos se hicieron con el mando del partido y en el minuto 74 de nuevo Luis Fabiano que seria el máximo goleador del torneo,empataba el partido. La puntilla la puso Lucio en el 84 poniendo el 3-2 en el marcador.Brasil es Brasil y en eso se resume todo.Y Kaka mejor jugador del torneo.