martes, 25 de agosto de 2009

XXXI TROFEO SANTIAGO BERNABEU

Ayer se presentaba en Madrid ante su afición despues de la presentación light de la Peace Cup en donde faltaban los internacionales españoles y Kaká. El partido en un principio se debería de haber disputado hoy y frente al Milan, pero al jugar hoy en Atletico su partido de previa de Champions, se tuvo que cambiar de día y de rival, que al final fue el Rosenborg de Noruega. A pesar de todo, el estadio estaba a reventar y los prolegómenos empezaron con la presentación de cuatro de las nuevas adquisiciones que no se pudieron presentar en su dia, Garay, Arbeloa, Granero y Xabi Alonso. Antes de comenzar el choque y con los equipos haciendo pasillo, se tributo un cálido homenaje a Michel Salgado. El partido en si, fue de autentico dominio de los madridistas, que se presentaban ante su afición con un autentico once de gala. Los noruegos poco pudieron hacer ante la gran pegada de los blancos, que sin hacer un juego espectacular si que se valió de la calidad de sus jugadores para dejar practicamente el partido sentenciado en la primera mitad. Benzema en el minuto 12 abría la lata noruega revolviéndose en el área y cruzando el balón a la derecha del portero noruego. En el minuto 25 llegaría el gol mas bonito de la noche, Lass, que se marco un partidazo, recorto sobre un defensa del Rosenborg y engancho un disparo desde fuera del área que se coló en la portería noruega (golazo). Y no había pasado ni un minuto, cuando de nuevo Benzema colocaba el 3-0 en el luminoso con un potente disparo desde la izquierda. Ya en la segunda mitad y con los cambios efectuados por Pellegrini el equipo bajo la intensidad de su juego. En el minuto 10 de esta segunda mitad Raúl cabeceaba a la red un saque de esquina botado por Granero. Ya en el minuto 75 el mister merengue daba entrada al terreno de juego a Van Nistelrooy y Diarra que reparecian después de sus largas lesiones. Destacar el partidazo de Lass y de Kaká, la pegada de Benzema y el buen hacer de jugadores como Albiol, Arbeloa o Marcelo. Sigo diciendo que al equipo aun le queda mucho para jugar como tal, que las individualidades te pueden salvar muchos partidos, pero que el técnico chileno debe de conseguir que se juego en conjunto y que se funcione como un autentico equipo. Aun hay tiempo para lograrlo.